Врач рассказал об опасном для сердца завтраке — РИА Новости, 16.01.2022

Врач рассказал об опасном для сердца завтраке — РИА Новости, 16.01.2022

 Врач рассказал об опасном для сердца завтракеГастроэнтеролог Вялов: бутерброды с маслом и сыром на завтрак опасны для здоровья

© Depositphotos / Evgeny TomeevБутерброды с маслом и сыромЧитать ria.ru в Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал привычный для многих завтрак в виде бутербродов с маслом и сыром опасным для здоровья.На своей странице в инстаграме врач отметил, что слишком большое количество съеденных бутербродов перегружает поджелудочную железу. В итоге есть риск развития панкреатита, поскольку при избытке жирной пищи может произойти заброс желчи в протоки этого органа.

Вчера, 12:35В РоссииДиетолог объяснила, почему употребление белого хлеба может вызвать деменциюКроме того, подобнйы перекус способен навредить сердечно-сосудистой системе. «Чем больше едите животного жира, тем выше уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем быстрее развивается атеросклероз. Атеросклеротические бляшки блокируют кровоток в сердце — так в гости приходит ишемическая болезнь сердца: стенокардия и инфаркт», — заявил медик.В то же время, по мнению Вялова, совсем отказываться от бутербродов с сыром и маслом не нужно: главное в рационе — сочетать животную пищу с растительной.

Вчера, 11:12Названы продукты, помогающие продлить молодость

Источник

Похожие записи