В Приморье сняли на видео «общение» амурского тигра и вороны — РИА Новости, 06.01.2022

В Приморье сняли на видео «общение» амурского тигра и вороны — РИА Новости, 06.01.2022

 В Приморье сняли на видео «общение» амурского тигра и вороныВ парке «Земля леопарда» в Приморье сняли на видео «общение» амурского тигра и вороны

© Геннадий ШаликовАмурский тигр. Архивное фотоЧитать ria.ru в Ученые национального парка «Земля леопарда» в Приморье получили редкое видео, на котором «взаимодействуют» ворона и краснокнижный амурский тигр, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ФГБУ «Земля леопарда».По его словам, видео снято в центральной части национального парка. На нем молодой тигр отдыхает у вершины горы, но рядом начинает каркать ворона. При этом хищник не нападает на птицу и не проявляет агрессии.

"Фотоловушка запечатлела необычайно близкое общение диких животных: на расстоянии менее метра птица своим карканьем дразнит хищника, который переносит общение стоически", — рассказал собеседник.

По его словам, обычно хищники и падальщики — вороны — взаимодействуют иначе. Эти птицы, особенно зимой, во многом зависят от тигров и леопардов — их успешные охоты обеспечивают им пропитание.

3 января, 03:23В Приморье на видео сняли «песню» дальневосточного леопарда»В свою очередь вороны, которым с воздуха легче заметить останки животных, могут своим карканьем подсказывать о местоположении чужих добыч и погибших животных. В таких случаях при встрече тигров и ворон последние держатся на расстоянии, на ветках деревьев. В данном случае на камеру попала абсолютно иная история. Однако вороны — очень умные и любознательные птицы, которые способны проявлять подобное поведение. Можно лишь предположить, что ворона решила «полюбопытствовать», когда тигр вновь отправится на охоту», — рассказали в нацпарке.»Земля леопарда» — это место обитания самой редкой крупной кошки в мире. Дальневосточные леопарды живут только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Также несколько особей замечены у границы с КНДР. Основная часть популяции живет в нацпарке. По последним данным, на российских охраняемых территориях в дикой природе живет 110 взрослых дальневосточных леопардов.Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную красную книгу. По данным экспертов, на осень 2021 года число этих хищников в России превышает 600 особей.

Вчера, 03:14ТуризмВ 2021 году «Землю леопарда» в Приморье посетило рекордное число туристов

Источник

Похожие записи