ПОСЛЕДНЕЕ
Рецепты на Новый год 2022: что приготовить вкусного на стол из новогоднего меню

Рецепты на Новый год 2022: что приготовить вкусного на стол из новогоднего меню

 Что приготовить на Новый год Тигра: лучшие рецепты простых вкусных блюд

  • Новогодний стол
  • Что нельзя готовить на год Тигра
  • Рецепты
  • Салаты
  • Закуски
  • Горячее
  • Десерты
  • Напитки
  • Самые популярные блюда

© Depositphotos / tsibaeva.gmail.comЧитать ria.ru в Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно представить стол без оливье. К тому же еда должна, по возможности, понравиться символу 2022 года — Тигру. Простые рецепты вкусных блюд с фото на Новый год, которые помогут справиться со всеми задачами — в материале РИА Новости.

24 ноября, 08:00ТуризмКак стать стройным и богатым. Рецепты корейской кухниНовогодний столСтол можно назвать центром новогоднего праздника в любой российской семье. Поэтому так важно, чтобы блюда на нем были вкусные, а сервировка радовала глаз.Наступающий 2022 год согласно китайскому календарю — год Голубого Водяного Тигра. Многие российские семьи учитывают это при подготовке и сервировке праздничного новогоднего стола. Например, исключают блюда и цвета, которые могут «не понравиться» восточному символу года.Что нельзя готовить на год ТиграЭксперты по восточному гороскопу говорят, что Тигр любит мясо, поэтому блюда из него предпочтительны на праздничном столе. При этом лучше избегать дичи и приготовить курицу. Также среди блюд должно быть много овощей. Лучше не подавать острые сыры, корейскую кухню, запеченную рыбу. Также приветствуются контрастные блюда со светлыми и темными полосками.

22 ноября, 19:54Вкусный соус из натуральных продуктов: готовим кетчуп в домашних условияхРецептыК традиционным для новогоднего стола блюдам можно добавить необычные закуски и салаты, разнообразить меню десертами и натуральными напитками.Салаты© Depositphotos / zoryanchikСалат мимозаКлассический рецепт салата с тунцомИнгредиенты350 гконсервированный тунец1 шт.морковь2 шт.перо зеленого лука2 шт.стебли сельдерея5 ггорчица3 ст. л.майонез1 шт.лимон1 шт.яблокопо вкусусоль по вкусупо вкусуперец черный молотый по вкусуПриготовление1Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.2Мелко нарезать сельдерей и лук.3Яблоко порезать мелкими кубиками.4Натереть очищенную морковь на терке.5Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.6Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.7Добавить майонез и горчицу.8Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.9Салат с тунцом можно подавать к столу.© Depositphotos / nad.loboda.gmail.comСалат «Гранатовый браслет» Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицейИнгредиенты1 шт.гранат200 гкурица копченая2 шт.картофель2 шт.морковь2 шт.свекла1 шт.лук репчатый2 шт.яйца2 ст. л.масло растительноепо вкусумайонез по вкусупо вкусуперец по вкусупо вкусусоль по вкусуПриготовление1Овощи и яйца отварить вкрутую и очистить.2Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.3Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.4Овощи натереть на крупной терке.5Вареные яйца мелко порубить.6Гранат очистить и разобрать на зернышки.7Когда все готово, необходимо собрать салат. Один из вариантов: сначала выложить картофель, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем выложить жареный лук и немного майонеза, копченую курицу и майонез, морковь и майонез, вареные яйца и немного майонеза, свеклу с соусом. Сверху выложить зерна граната.Закуски© Depositphotos / lsantilli Фаршированные кальмары Кальмар, фаршированный крабовыми палочкамиИнгредиенты2 шт.кальмар100 гкрабовые палочки60 гсыр твердый1 шт.зубчик чеснока1 ст. л.сметана или майонезпо вкусузелень (петрушка) по вкусуПриготовление1Подготовить все продукты для приготовления фаршированного кальмара.2Сыр натереть на терке.3Крабовые палочки нарезать кубиками.4Поместить в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, тертый сыр, очищенный зубчик чеснока.5Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.6Добавить сметану или майонез и перемешать все еще раз ложкой.7В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить щепотку соли. Отварить кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. Очистить тушку от пленки и удалить хитиновую пластину, которая находится внутри.8Полностью остудить кальмара.9Наполнить тушку кальмара приготовленной начинкой.10Положить фаршированного кальмара в холодильник минимум на 30 минут, можно и дольше, на 1-2 часа.11Перед подачей к столу нарезать фаршированного кальмара кольцами и выложить на блюдо.12 Подать блюдо к столу.© Depositphotos / believeinme Запеченный картофель с сыром фета Запеченный картофель, начиненный сыром фетаИнгредиенты3 шт.картофель среднего размера120 гсыр фета3 ст. л.сыр твердый, натертый на терке1-2 шт.лук зеленый2 шт.тимьян свежий (ветка)1 шт.чеснок (зубчик)по вкусуперец черный молотый — по вкусуПриготовление1Подготовить необходимые ингредиенты.2Картофель хорошо вымыть и отварить на малом огне до мягкости. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами.3Разрезать отварной картофель продольно пополам. Чайной ложкой выбрать часть мякоти.4Сыр фета размять вилкой с 2 ст. ложками тертого твердого сыра (1 ст. ложку тертого сыра отложить).5Смешать сыр с мелко нарезанным зеленым луком, листиками тимьяна и чесноком, пропущенным через пресс. Поперчить. Соль в зависимости от своих предпочтений можно не добавлять.6К сырной массе добавить картофельную мякоть.7 Хорошо все размять.8Половинки картофеля наполнить сырной массой, выложить фаршированный картофель в форму для запекания.9Поставить картофель с сыром в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. За пару минут до окончания запекания посыпать фаршированный картофель оставшимся тертым сыром.10Подавать запеченный картофель с сыром сразу же, в горячем виде.Горячее© Depositphotos / Peteer Куриный шницель с зеленым луком Куриная грудка с соусом из зеленого лукаИнгредиенты1 шт.куриная грудка без кожи и костей1 ст. л.оливковое масло40 гсливочное масло1 ст. л.мука хлебопекарная0,06 лкуриный бульон2 ст. л.измельченный зеленый лукпо вкусупорошок перца чили по вкусуПриготовление1Отбить куриную грудку до толщины около 1,5 см, посолить и поперчить по вкусу.2Обжарить грудку в разогретом оливковом масле на среднем огне до появления корочки (по 5 минут на каждую сторону).3Переложить грудку на подогретую тарелку и неплотно прикрыть фольгой.4Растопить сливочное масло в сковороде и добавить в него муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут.5Залить бульоном, дождаться, когда он загустеет (1-2 минуты).6Добавить в бульон порошок чили и зеленый лук.7Выложить обратно в сковороду куриную грудку и обжаривать 1-2 минуты.8Чтобы соус был более жидким, можно добавить больше бульона.© Pixabay / tookapicКуриное филе с брокколиЗапеченная курица с брокколи и цветной капустойИнгредиенты300 гкуриное филе300 гцветная капуста200 гброкколи200 гсыр твердый200 гмолоко100 гсметана0,5 ст. л.сольпо вкусуспеции по вкусуПриготовление1Подготовить форму для запекания и включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для блюда подойдет свежая или замороженная капуста.2Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать курицу небольшими кубиками и выложить в форму.3Брокколи разделить на соцветия и выложить к курице. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и выложить в форму для запекания.4В глубокой посуде смешать сметану, молоко, соль и специи. Сыр натереть на терке и добавить в молочно-сметанную смесь, перемешать.5Равномерно залить соусом и распределите сыр по всей поверхности овощей. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.6Можно подавать к столу.Десерты© Depositphotos / alex9500 ТирамисуТирамисуИнгредиенты500 гмаскарпоне6 шт.яйцо5 ст. л.сахарная пудрапо вкусукакао-порошок (для посыпки) по вкусу0,3 лкофе эспрессо0,05 лликер амаретто, бренди или коньяк300 гпеченье савоярдиПриготовление1Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется ли крем.2Желтки растереть добела с сахарной пудрой.3Добавить к этой смеси маскарпоне и хорошо перемешать.4 Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.5Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое быстро печенье окунуть в смесь и положить в форму.6На савоярди выложить половину крема.7Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.8Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей посыпать какао-порошком. Десерт готов.© Pixabay / congerdesignЧизкейк Чизкейк без выпечки с бананомИнгредиенты300 гбананы спелые0,1 лвода10 гжелатин0,15 лйогурт натуральный несладкий100 гмасло сливочное200 гпеченье песочное50 гсахар400 гтворог жирныйПриготовление1 Подготовить все продукты.2Песочное печенье измельчить скалкой или блендером. Влить в крошки растопленное сливочное масло, перемешать.3Уложить масляную крошку в форму, утрамбовать. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.4Желатин залить водой и оставить набухать.5В блендере измельчить бананы, йогурт, сахар и творог.6Желатин нагреть немного на водяной бане до полного растворения. Добавить к начинке, перемешать.7Залить начинку в форму и поставить блюдо в холодильник минимум на три часа.8Освободите аккуратно от формы, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.Напитки© РИА Новости / Ксения СидороваИнгредиенты для приготовления глинтвейнаБезалкогольный глинтвейнИнгредиенты750 гвиноградный сок100 гвода2 ст. л.цедра апельсина2 ст. л.лимонная цедрапо вкусуяблоко по вкусу2 ст. л.изюм5 гкорица2,5 ггвоздикапо вкусукардамон по вкусупо вкусуимбирь по вкусуПриготовление1Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.2Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.3Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.© Pixabay / RitaEДомашний лимонад Домашний лимонадИнгредиенты2 шт.лимон200 гсахар0,75 лвода6 шт.кубики льдаПриготовление1Хорошо вымыть лимоны.2Разрезать на дольки и положить в блендер.3Добавить сахар, холодную воду и лед.4Перемешивать 1 минуту.5Процедить через мелкое сито.6Украсить дольками лимона.Самые популярные блюдаПо данным опросов ВЦИОМ, новогодний стол у россиян не обходится без салата оливье, мандаринов и селедки под шубой. Причем фавориты не менялись более десяти лет. Следующие по популярности — холодец и икра. По-прежнему многие готовят прославленную в «Иронии судьбы» заливную рыбу, из более современных закусок — салаты «Греческий» и «Цезарь», подают креветки и оливки.Среди напитков лидируют традиционные шампанское и водка, но в последнее десятилетие все больше людей стали отмечать Новый год без алкоголя.

12 ноября, 14:14Готовим за полчаса: домашний майонез и что для него нужно

Источник

Похожие записи