ПОСЛЕДНЕЕ
Остывший кофе может быть вреден

Остывший кофе может быть вреден

 

Читать ria.ru в Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Почему – объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.Она отметила, что в любом напитке при комнатной температуре со временем начинают развиваться различные микроорганизмы. С черным кофе за пару часов ничего не произойдет, а вот кофе с молоком или сливками надолго на столе или в машине лучше не оставлять.»Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час», – посоветовала Дианова.Черный кофе может храниться дольше, но его, когда он остыл, тоже лучше держать в холодильнике.

Источник

Похожие записи