Москалькова: Доктор Лиза была человеком с большим сердцем — РИА Новости, 25.12.2021

Москалькова: Доктор Лиза была человеком с большим сердцем — РИА Новости, 25.12.2021

 Москалькова: Доктор Лиза была человеком с большим сердцемОмбудсмен Москалькова: Доктор Лиза была человеком с большим сердцем, ее дело живет

© РИА Новости / Валерий ЛевитинЧитать ria.ru в Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка была человеком с большим сердцем, отдавшим все силы на помощь людям, и сегодня дело всей ее жизни продолжает жить благодаря фонду Доктора Лизы, сказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе с самолетом Ту-154, который потерпел крушение над Черным морем. Тогда погибли все находившиеся на борту 92 человека. Среди них были восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова и журналисты.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Пятилетняя годовщина со дня большой трагедии 25 декабря 2016 года на борту Ту-154, летевшем из Сочи в Сирию, погибло 92 человека. Среди них — известный врач и общественный деятель, первый лауреат Государственной премии в области правозащитного движения Доктор Лиза, Елизавета Глинка, с которой мы сотрудничали много лет. Она была человеком с большим сердцем, отдавшим все силы и талант тому, чтобы помогать людям, нуждающимся в её заботе. Рискуя жизнью, спасала детей войны, пациентов хосписов и бездомных, помогала социальным центрам, тем, у кого уже почти не оставалось надежды на помощь», — написала Уполномоченный в своём Instagram-аккаунте.Москалькова добавила, что сегодня дело жизни Елизаветы Глинки продолжает жить благодаря фонду Доктора Лизы, который ведет «великое дело милосердия своей основательницы».»Вечная память и пусть земля будет пухом Елизавете Петровне и всем, кто был на борту этого лайнера», — заключила уполномоченный.

00:10Крушение самолета Ту-154 над Черным морем (2016)

Источник

Похожие записи