Мошенники придумали новый способ кражи денег через «обновление браузера» — РИА Новости, 02.03.2022

Мошенники придумали новый способ кражи денег через «обновление браузера» — РИА Новости, 02.03.2022

 Мошенники придумали новый способ кражи денег через «обновление браузера»Angara Security: мошенники придумали новый способ кражи денег через «обновление браузера»

CC0 / / Работа за компьютером. Архивное фотоЧитать ria.ru в Мошенники начали маскировать свои вредоносные программы под баннеры с рекламой об обновлении браузера, при этом упор был сделан на потребность людей в безопасности, сообщили РИА Новости в компании по кибербезопасности Angara Security.

"На сайтах онлайн-магазинов мошенники распространяют баннеры с уведомлением о том, что версия браузера устарела и для повышения уровня безопасности ее надо обновить. Подобные уведомления отображаются у пользователей Android-устройств, возникновение аналогичных инцидентов не исключено и среди пользователей других операционных систем", — говорится в сообщении.

При этом на этот раз упор был сделан на стремление людей к безопасности, а не на персонализацию.»Злоумышленники подошли к созданию своих объявлений с нетипичным для них уровнем персонифицированной коммуникации с потенциальными жертвами. Так, в тексте баннера говорится об устаревании 89 версии используемого браузера Google Chrome, даже если у пользователя на устройстве установлена 98 версия», — добавили в компании.

Вчера, 12:57Group-IB заявила об активизации мошенников из-за геополитической ситуации»Такая халтура мошенников объяснима. Нет нужды усложнять создание объявлений за счет отображения различного текста пользователям разных версий. Упор делается на потребность в безопасности, которую все сейчас остро испытывают, и дефицит времени на принятие решений», — отметил аналитик группы оперативного мониторинга Angara Security Татьяна Лынова, слова которой приводятся в сообщении.После перехода по ссылке жертвы попадает на фишинговые страницы-подражатели, где требуется ввести учетные данные для авторизации аккаунта. Помимо этого, нажатие на банер может запустить загрузку документа, открытие которого приведет к заражению устройства вредоносным ПО.

25 февраля, 03:39Мошенники спекулируют на «отключении» России от SWIFT, заявила эксперт

Источник

Похожие записи