Японский врач объяснил, как заставить кофе эффективнее снижать давление — РИА Новости, 02.01.2022

Японский врач объяснил, как заставить кофе эффективнее снижать давление — РИА Новости, 02.01.2022

 Японский врач объяснил, как заставить кофе эффективнее снижать давлениеДиетолог Итакура: кофе с уксусом или лимоном способствует снижению кровяного давления

© Depositphotos / kikovic Две чашкиЧитать ria.ru в Добавление в кофе уксуса или лимонного сока усиливает эффект хлорогеновой кислоты, способствующей снижению артериального давления. Об этом рассказал доктор медицинских наук, сертифицированный клинический диетолог Хиросигэ Итакура в статье для Yahoo News Japan.По словам медика, эта кислота представляет собой вид полифенола, который не только придает кофе цвет и горечь, но и обладает антибактериальным действием, предупреждает снижение функции печени, близорукость и пресбиопию.

31 декабря 2021, 12:56Не хуже, чем бариста: как варить кофе в турке — правила и лучшие рецептыКроме того, хлорогеновая кислота помогает сжигать жир, ослабляет воспалительные процессы в организме, сокращает количество бляшек на стенках сосудов и защищает эндотелиальные клетки, сохраняя их эластичность.Врач рекомендует добавлять в кофе чайную ложку уксусной кислоты, которая помогает снизить давление, стимулируя его гормональную регуляцию в организме.В качестве альтернативного варианта Итакура предлагает класть в напиток тонко нарезанный лимон, поскольку он богат эриоцитрином, который предотвращает ожирение, а также нарирутином, способствующим профилактике насморка и чихания, заключил эксперт.

19 декабря 2021, 02:10Назван прием, повышающий бодрящий эффект от кофе

Источник

Похожие записи