Глава Минприроды заявил, что треть территории России может стать заповедной — РИА Новости, 30.12.2021

Глава Минприроды заявил, что треть территории России может стать заповедной — РИА Новости, 30.12.2021

 Глава Минприроды заявил, что треть территории России может стать заповеднойГлава Минприроды Козлов заявил, что треть территории России может стать заповедной

© РИА Новости / Алексей МайшевЧитать ria.ru в Около 30% территории России может оказаться под действием природоохранных законов, сообщил РИА Новости глава Минприроды Александр Козлов.Министр напомнил, что Глобальная рамочная программа в области биоразнообразия ООН на период после 2020 года предписывает обеспечить к 2030 году 30% планеты эффективной системой охраняемых районов и других природоохранных мер.

2 сентября, 11:17Минприроды запретит строить в заповедниках и охраняемых зонах нацпарков»25% территории нашей страны находится под законодательной защитой, и это не только особо охраняемые территории, это и защитные леса, водоохранные зоны. В рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» планируется создать 24 ООПТ (особо охраняемых природных территорий) и 16 из них к настоящему времени уже созданы. Так что 30% — вполне реальная цифра», — сказал Козлов.

Источник

Похожие записи