Более половины жителей Калужской области привились от коронавируса — РИА Новости, 06.12.2021

Более половины жителей Калужской области привились от коронавируса — РИА Новости, 06.12.2021

 Более половины жителей Калужской области привились от коронавирусаВ Калужской области 51,6 процента жителей привились от коронавируса

© РИА Новости / Виталий БелоусовЧитать ria.ru в Прививку от COVID-19 сделали 51,6% жителей Калужской области, регион попал на 20-е место в России по количеству вакцинированного населения, сообщает областное правительство.В понедельник министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко доложил губернатору Владислав Шапше о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. По словам министра, на протяжении последних пяти недель по показателю заболеваемости COVID-19 регион стабильно занимает 43-44-е место среди других российских регионов. При этом за период с 11 ноября по 2 декабря прирост числа заболевших снизился с 3,6% до 1,5% в неделю.

3 декабря, 20:53Калужская областьКалужская область лидирует в работе с обращениями граждан в интернете»Калужская область занимает 20-е место среди других субъектов РФ по числу граждан, вакцинированных от COVID-19… Доля вакцинированных в области превысила средние значения по России и по состоянию на 2 декабря составляет 51,6% от числа всех жителей региона (в РФ — 48,8%)», — говорится в сообщении.Владислав Шапша отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе, действительно, улучшается. На протяжении недели идёт снижение количества заболевших и госпитализированных. Это, по его мнению, результат и общей динамики по стране, и тех усилий, которые были приложены в регионе, чтобы организовать вакцинацию. Губернатор поручил продолжить эту работу. Он поблагодарил медицинских работников области за проявленный ими высокий профессионализм в сложных условиях пандемии.»Очень много усилий мы приложили, чтобы у нас не было срывов с поставками кислорода, с лекарствами, с наличием коечного фонда. Вся эта работа дала результаты. Но ковид не закончился, ограничительные меры у нас по-прежнему действуют. Задача – довести количество вакцинированных до 80% от взрослого населения. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мы не сталкивались с такими жёсткими пиками заболеваемости, с которыми столкнулись этой осенью», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

2 декабря, 16:40Калужская областьВьетнамская компания построит ряд сельхозпредприятий в Калужской области

Источник

Похожие записи