Диетолог Соломатина перечислила методы определения невредного мороженого

Диетолог Соломатина перечислила методы определения невредного мороженого

Елена Соломатина рассказала, как выбрать невредное мороженое. Диетолог дала советы, позволяющие подобрать наиболее качественный продукт.

В первую очередь, констатировала Елена Соломатина, нужно смотреть на цену продукта. Мороженое, изготовленное из натуральных ингредиентов, не может стоить дёшево. Цена формируется, отталкиваясь от стоимости молока. Нередко производитель добавляет сливочное масло. Также следует перед покупкой изучить состав товара и его калорийность. Если в нём присутствуют ненатуральные добавки, лучше не покупать десерт. Помимо красителей и ароматизаторов, причиной для отказа от употребления должно быть и пальмовое масло.

Диетолог Соломатина перечислила методы определения невредного мороженого

Изображение взято с: pixnio.com

Кроме того, подчеркнула диетолог, качественный продукт должен сохранять товарный вид. Если мороженое выглядит мятым, оно может быть небезопасным для здоровья. Потеря формы свидетельствует, что мороженое таяло. В условиях летней жары в нём могут быстро размножаться бактерии.

Источник: www.osnmedia.ru
Источник

Похожие записи