Диетолог Гинзбург: «Норма красной икры — 20 грамм в сутки»

Диетолог Гинзбург: «Норма красной икры — 20 грамм в сутки»

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, какой должна быть допустимая суточная порция икры, чтобы она не только утоляла гастрономический аппетит, но и приносила пользу. Подробностями специалист поделился в одном из интервью с представителями прессы.

Диетолог Гинзбург: «Норма красной икры - 20 грамм в сутки»

Источник изображения: pixaba.com

По словам диетолога Михаила Гинзбурга, красная икра является кладезем витаминов и микроэлементов, поскольку в своём составе этот продукт содержит холин, фосфор, фолиевую кислоту, витамины В12, Е и D, антиоксиданты, а также основной источник жиров — омегу-3. Кроме того, все указанные элементы необходимы для укрепления иммунитета, правильного функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, приносят пользу для кожи и волос.

Как отметил эксперт, все составляющиеся, входящие в икру, действительно делают её очень полезной, но любителям полакомиться этим деликатесом стоит не забывать, что и вреда от чрезмерного употребления продукта немало.

Михаил Гинзбург пояснил, что в красной икре много соли, её часто подделывают. Более того, этот деликатес чересчур дорогой. В связи с такими минусами деликатеса диетолог не рекомендует употреблять этот продукт людям с повышенным давлением, поскольку избыток соли чрезвычайно губителен для организма. Эксперт подчеркнул, что всем, кто не имеет указанных заболеваний разрешается съедать не более 20 граммов икры в сутки. Если ребёнок хорошо переносит красную икру, то дневная порция должна составлять не более 15 грамм.

«До трёхлетнего возраста я советую не давать ребёнку этот продукт. Считается, что детская пищеварительная система адаптируется к взрослой еде, когда ребёнку четыре года. То есть начинать потчевать ребёнка таким деликатесом лучше с 4 или 5 лет», – сообщил Михаил Гинзбург.
В заключение диетолог обратил внимание на тот факт, что категорически запрещено включать в рацион икру людям, страдающим сахарным диабетом 2 типа, аллергикам, гипертоникам. Кроме того, тем, кто имеет проблемы с почками, а также страдают ожирением.

Источник: vm.ru
Источник

Похожие записи