В театре «Ромэн» оплакивают смерть Николая Сличенко: «Мы осиротели»

В театре «Ромэн» оплакивают смерть Николая Сличенко: «Мы осиротели»

Народный артист отдал своему детищу 70 лет

«С глубоким прискорбием извещаем, что на 87-м году ушел из жизни Николай Алексеевич Сличенко – художественный руководитель театра, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР» – такая прискорбная информация появилась сегодня на сайте Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн».

Фото: Геннадий Черкасов

«Мы осиротели. Не стало человека, отдавшего 70 лет творческой жизни нашему театру», – прокомментировала трагедию в беседе с корреспондентом «МК» заместитель директора по маркетингу Галина Леонидовна Гофман.

Единственным источником официальных сведений о смерти Сличенко в эти минуты является текст некролога, который будет постоянно обновляться. В частности, коллеги артиста обещают указать дату и время прощания с ним.

«Его уникальный характер выстрадан судьбой, с детства потребовавшей от мальчика мужественных действий. Когда началась война, Коле шел седьмой год. Вскоре погиб отец, расстрелянный фашистами. После войны мальчика отправили в цыганский колхоз, где он работал наравне со взрослыми. Его пение и танцы вызывали одобрение односельчан, которые рассказывали ему о существовании в Москве театра «Ромэн». Коля обрел мечту поехать в столицу, где талантливого 16-летнего паренька приняли во вспомогательный состав… Исполнение первых ролей привлекло пристальное внимание зрителей, прессы и театральной общественности. В творческой биографии Николая Алексеевича множество ярких актерских работ, сыгранных на подмостках родного театра и в кино. Выдающиеся режиссерские работы…»

«Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах», – резюмируют все вышесказанное соратники и единомышленники покойного.

Есть данные, что земной путь Сличенко оборвался не из-за COVID-19, но точная причина произошедшего пока не известна.

Источник: mk.ru

Похожие записи