Сергея Пускепалиса похоронили в Железноводске: сын плакал, жена упала на гроб

Сергея Пускепалиса похоронили в Железноводске: сын плакал, жена упала на гроб

Зал буквально утопал в цветах и венках

Заслуженного артиста России, режиссера кино и художественного руководителя ярославского Театра им. Волкова похоронили на городском кладбище Железноводска рядом с родителями.

Источник фото: администрация города Железноводск

Гражданская панихида по погибшему в страшной автокатастрофе Сергею Пускепалису началась в 10 часов утра в городском Дворце культуры Железноводска. Гроб с телом покойного, установленный на сцене Дворца культуры, буквально утопал в цветах и венках, от поклонников, любителей театра, городских трудовых коллективов и организаций. На экране сцены транслировали фотографии со съемок самых известных фильмов с участием актера, жизнь которого трагически оборвалась 20 сентября на шоссе в автокатастрофе вблизи Ростова-Великого, и снимки из личного архива.

Проститься с актёром пришли не только местные жители, но и специально приехавшие из ближайших городов Кавказских Минеральных вод поклонники. Зал буквально утопал в цветах и венках: от поклонников, любителей театра, городских трудовых коллективов. На церемонию прощания люди шли нескончаемым потоком в течение нескольких часов. Кто-то прощался, оставлял цветы и уходил, кто-то еще долго оставался в зале и молча провожали любимого артиста. Многие железноводчане, лично знакомые с покойным, не сдерживали слёз.

Много добрых слов сказали главы городов Железноводска и Кисловодска, с которыми актера связывала организация кинофестивалей в КМВ. «До сих пор не верю, что Сергея больше нет», – комкает лицо в платок глава Железноводска Евгений Бакулин. «Для нашего города он был… Он был настоящим героем нашего времени. Такой посыл был при проведении первого кинофестиваля «Герой и время». Сергей и есть настоящий герой нашего времени. К сожалению, нам удалось провести только один кинофестиваль. Простите, не могу говорить больше…».

Многие выступавшие отметили, что Сергей Пускепалис был, что называется, «по уши» влюблён в Железноводск. Здесь актер жил, учился в школе. В своё время в одном из интервью он отметил, что «работать можно и в Москве, но жить надо с видом на горы».

После завершения гражданской панихиды. В последний путь железноводчане проводили актёра и режиссёра по давней театральной традиции – аплодисментами. А гроб с телом Сергея Пускепалиса проводили молчаливой процессией, растянувшейся на десятки метров, под траурный аккомпанемент оркестра штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Источник фото: администрация города Железноводск

На кладбище, после завершения прощания, флаг, которым была накрыта крышка гроба, был передан жене актёра, Елене. Вдова актера держалась до последнего, и только перед погребением бросилась обнимать закрытый гроб. Сын Глеб слез не сдерживал.

После того, как гроб опустили в землю, трижды прозвучал оружейный залп, и оркестр сыграл гимн Российской Федерации. Сергея Витауто Пускепалиса похоронили рядом с могилами родителей.

В повестке заседаний Думы Железноводска одним из вопросов стоит переименование Дворца культуры города во Дворец культуры имени Сергея Пускепалиса.

Источник: mk.ru

Похожие записи