«Рик и Морти»: когда выйдет 6 сезон

«Рик и Морти»: когда выйдет 6 сезон

Почему фанаты недовольны сериалом

Мультфильм «Рик и Морти» в 2022 году был в очередной раз номинирован на Эмми. Однако, несмотря на внимание со стороны премии, новостей о самом сериале не поступало уже очень давно. Мы выяснили, когда выйдет 6 сезон «Рика и Морти» и почему последние серии вызвали неоднозначную реакцию у зрителей.

Фото: Кадр из видео

Сюжет сериала «Рик и Морти»

Шоу было основано на серии короткометражных мультфильмов Джастина Ройланда, которая выходила под общим названием «The Real Animated Adventures of Doc and Mharti». Они представляли собой пародии на разные сцены из фильма «Назад в будущее». Благодаря успеху короткометражек Джастин смог заключить контракт с Cartoon Network на выпуск полноценного сериала по его задумке. Премьера нового проекта состоялась в 2013 году.

В первых сезонах сюжет серий не был напрямую связан между собой. Большинство из них рассказывало об отдельных приключениях доктора Рика Санчеза и его внука Морти Смита. Со временем в шоу начала проступать и сквозная история. В ней Рик и Морти обнаружили Цитадель — место, где собираются все гениальные копии Рика из параллельных вселенных, чтобы сосуществовать в мире. Это место стало отправной точкой для многих будущих сюжетных линий. Также в сериале появился свой антагонист — загадочный злой Морти из параллельной вселенной, о котором почти ничего не известно.

Зрителям пришелся по душе черный, а иногда даже экстремальный юмор сериала. «Рик и Морти» известен в первую очередь из-за того, что его создатели просто ничего не стесняются. В нем полно жестокости, грязи, мата и высмеивания буквально всего: от клише научной фантастики до тупости правительства США.

Последний эпизод 5 сезона был посвящен рассказу о прошлом Рика. Оказывается, в молодости его жену и дочь убил Рик из другого измерения. Оригинальный Рик использовал технологию порталов, чтобы найти убийцу в другом измерении, но так и не смог добраться до него. Из-за депрессии от своей неудачи Рик начал массовое убийство своих альтернативных версий. Оставшиеся в живых подчинились ему и по его приказу создали Цитадель. Позже оригинальный Рик нашел себе новую дочь в альтернативной вселенной. После раскрытия прошлого Рика злой Морти уничтожил Цитадель и улетел в альтернативную реальность.

Лучшие серии по мнению фанатов

Как уже было сказано, большинство серий «Рика и Морти» не связано сквозным сюжетом. Поэтому если вы хотели ознакомиться с лучшим из того, что этот сериал может предложить, смело включайте отдельно лучшие серии и наслаждайтесь.

Самыми выдающимися эпизодами на данный момент фанаты признали следующие:

1. «Риклантидическая путаница» (3 сезон 7 серия). Эпизод полностью посвящен жизни альтернативных Риков и Морти на Цитадели.

2. «Рикберг из Рикшенка» (3 сезон 1 серия). В этой серии Рика берет в плен Галактическая Федерация, чтобы узнать у него технологию создания порталов между измерениями. В это же время Морти и его сестра Саммер пытаются найти способ его вызволить.

3. «Эпизод про чан с кислотой» (4 сезон 8 серия). Морти получает пульт, благодаря которому он может отматывать время немного назад, избегая ошибок или наказания за проступки.

Отзывы зрителей на 5 сезон

Нельзя сказать, что шоу переживает свои лучшие времена. Рецензии фанатов на 5 сезон оказались неоднозначными.

В сообществах последние серии называют «полными тупых сумасшедших историй вместо умных сумасшедших историй». Многие отметили, что скучают по более импровизированному, сюрреалистичному и живому юмору первых сезонов. Некоторые комментаторы также заметили, что шоу начиналось так хорошо, что делать что-то регулярно на том же уровне просто невозможно. Другие выразились более пессимистично: «Возможно, «Рик и Морти» просто превращается в конвейер, как это произошло с «Симпсонами».

С другой стороны, часть фанатов считает, что сезон получился очень неплохим. Им понравилась новая часть сюжетной арки злого Морти, а также только нарастающее от серии к серии веселое безумие. С виду недовольных все же больше, но, пожалуй, можно сказать, что последний сезон разделил фанатов на два лагеря.

Когда выйдет 6 сезон «Рика и Морти»

Работа над 6 сезоном началась в мае 2020 года. Его выход запланирован на вторую часть 2022, но точная дата пока не была объявлена. Сезон будет состоять из 10 серий. Каждая серия должна выходить с временным перерывом в неделю после предыдущей, однако в прошлых сезонах создателям редко удавалась точно следовать такому расписанию.

В целом у команды аниматоров «Рика и Морти» всегда были проблемы со своевременным выпуском сериала. Возможно, именно это послужило причиной того, что мы до сих пор не узнали точной даты релиза нового сезона. На критику они не раз отвечали, что свои опоздания компенсируют высоким качеством мультфильма.

Никаких дополнительных сведений о продолжении пока нет. Известно, что к работе над шоу вернется один из его оригинальных создателей Алекс Рубенс.

Что посмотреть в ожидании «Рика и Морти»?

Сериал был настолько успешен, что породил множество своих клонов, некоторые из которых оказались вполне удачными. Они идеально подойдут для того, чтобы скрасить ожидание 6 сезона.

Например, неплохим продолжателем идей оригинала было признано шоу «Крайний космос». Это история о космическом пилоте-неудачнике Гэри, который по стечению обстоятельств сдруживается с всемогущим инопланетянином по прозвищу Пряник. Вместе им предстоит спасти нашу Галактику от полного уничтожения.

Также среди удачных попыток скопировать популярный сериал выделяется «Обратная сторона Земли». В первую очередь он выделяется благодаря тому, что в его создании участвовал тот самый первоначальный автор «Рика и Морти» Джастин Ройланд. Сюжет рассказывает о семье пришельцев, которые проживают на Земле и прикидываются обычными людьми. Их главной целью является захват нашей планеты, но после долгих лет жизни на ней они уже не так уверены, что хотят этого. Кроме того, по «Рику и Морти» было выпущено несколько комиксов, объединенных в большие сборники. Сюжет в них полностью оригинальный, то есть он не повторяет сюжет сериала. Эти сборники переведены на русский и доступны в книжных магазинах России.

Источник: mk.ru

Похожие записи