ПОСЛЕДНЕЕ
Названы самые ожидаемые лучшие сериалы весны-2021

Названы самые ожидаемые лучшие сериалы весны-2021

Помощники Холмса, поиск любви по ДНК, комедия про отца-одиночку

Этой весной на стриминговых платформах состоятся многочисленные международные премьеры. Любителей сериалов ждут проекты в самых разных жанрах и иногда с участием больших звезд. Мы провели ревизию весенних премьер и описали самые ожидаемые лучшие сериалы весны 2021 года.

«Нерегулярные части».

Нерегулярные части

Приключения Шерлока Холмса превратились в целую сериальную вселенную, созданную усилиями режиссеров и сценаристов из разных стран. Интерес к знаменитому сыщику ничуть не ослабевает, поэтому продюсеры берут в оборот все, что так или иначе относится к Холмсу. В «Нерегулярных частях» сам Холмс тоже есть, но не он здесь играет первую скрипку. Главные герои – подростки, чья бьющая через край энергия позволяет распутывать им самые сложные дела, иногда с потусторонним следом. Нужно признать, что у фантазии сценаристов все-таки есть фундамент из произведений Конан Дойла. Автор детективов довольно часто делал лондонских беспризорников помощниками Холмса. В новом сериале много чего придумано, но викторианский Лондон и Бейкер-стрит – на месте.

«Единственный».

Единственный

От вас требуется всего лишь прядь волос, и при помощи анализа ДНК компьютер подберет идеального партнера, которого вам запрограммировала сама природа. Жутковатые сюжеты из высокотехнологичного будущего – одна из любимых тем создателей современных сериалов. Однако в данном случае научная фантастика является лишь некоей декорацией, на фоне которой кипят весьма старорежимные страсти вроде любви, обмана и скелетов в шкафу. Добавьте неожиданные убийства – и получится весьма бойкий триллер.

«Мейр из Исттауна».

Мейр из Исттауна

Детектив Мейр расследует убийства на работе и пытается привести в порядок свою жизнь в свободное от службы время. И жизнь ее – скорее не детектив, а драма. Дочь, требующая воспитания, мать, склонная к конфликтам, и не очень-то много перспектив все это изменить в лучшую сторону. На таком фоне Мейр начинает расследование убийства, которое привело в шок население маленького городка. Поиски злодея в сочетании с попытками избавиться от собственных демонов – не самое простое занятие, но и Мейр – дама не из слабых. Кейт Уинслейт в главной роли – как всегда на высоте, Гай Пирс –тоже явно не лишний.

Поколение

На волне восторгов по поводу сериала «Эйфория» выходит еще один проект о современных подростках. Герои «Поколения» заняты тем, чем обычно и занимались их сверстники во все времена: первая любовь, первое разочарование, настойчивые поиски смысла жизни и попытки придумать свое завтра. Но все это происходит в XXI веке в калифорнийской школе, а значит, нужно добавить гаджеты, борьбу за права во всех направлениях, квир-повестку, гомофобию и так далее. Такие сериалы вряд ли претендуют на то, чтобы потрясти до глубины души. Но иногда способны увлечь не на шутку.

«Подземная железная дорога».

Подземная железная дорога

Экранизация исторического романа о рабовладельческой Америке конца XIX века. В то время «подземными железными дорогами» называли самые разные маршруты, в том числе и не железнодорожные, которыми пользовались сотни тысяч беглых рабов. Главные герои бегут с плантации в Джорджии в свободные северные штаты. Через опасные приключения раскрывается не только расовая трагедия национального масштаба, но и детально воссоздается схема того, что стало для многих дорогой жизни. За свой роман Колсон Уайтхед получил Пулитцеровскую премию. Сериал тоже имеет все шансы стать важным высказыванием на историческую тему, которая снова стала очень горячей.

Папа, перестань меня позорить

Голливудский суперстар Джейми Фокс возвращается в мир ситкомов, что само по себе уже довольно забавно. Наблюдать за тем, как обладатель «Оскара» играет в сериале с простыми декорациями и «подложенным» смехом, с одной стороны, конечно, непривычно, но давние поклонники Джейми сразу сообразят, в чем здесь главная шутка. Больше двадцати лет назад будущая звезда играл главную роль в ситкоме «Шоу Джейми Фокса», и именно этот проект открыл ему дорогу в большой Голливуд. Так что Джейми едет домой – и намерен это обставить максимально смешно. В «Папа, перестань меня позорить» актер играет отца-одиночку, которому управление косметическим бизнесом дается гораздо лучше, чем воспитание дочери-подростка.

Источник: mk.ru

Похожие записи