ПОСЛЕДНЕЕ
Энтони Хопкинс сыграл Санта-Клауса в дни католического Рождества

Энтони Хопкинс сыграл Санта-Клауса в дни католического Рождества

Не в кино, а в соцсетях

В дни, когда мир отмечает католическое Рождество, старейший британский актер Энтони Хопкинс выложил в соцсетях коротенькое и веселое видео, где он танцует в колпаке Санта Клауса. Оно собрало множество просмотров.

Энтони Хопкинс. Фото: Кадр из видео.

Двукратному обладателю «Оскара», лауреату «Золотого глобуса» и премии «Эмми», получившему за свою работу в кино пять премий BAFTA — 84 года. Несмотря на столь серьезный возраст, он продолжает сниматься. Многие его знают исключительно по роли людоеда Ганнибала Лектора в «Молчании ягнят», но диапазон этого величайшего актера современности необычайно велик.

Недавняя его работа в фильме «Отец» Флориана Зеллера лишний раз это подтвердила. Хопкинс сыграл страдающего деменцией старика и получил «Оскара» и приз Европейской киноакадемии. После первой совместной работы последовала вторая. Зеллер специально для Хопкинса написал роль, которой не было в его пьесе «Сын», по которой и был поставлен следующий фильм. Хопкинс сыграл небольшую, но незабываемую роль отца и деда, в прошлом охотника, который вечно скитался и совсем не занимался воспитанием сына. Актер появится на несколько минут, чтобы дать своему взрослому сыну совет: надо отпустить ситуацию, и пусть все идут лесом. В рождественском ролике Хопкинс ее точно отпустил. Он танцует один в пустой комнате в повседневной одежде. И только красный колпак напоминает о том, в какое время все происходит. Хопкинс невероятно пластичен и хорошо чувствует музыку, тем более что иногда и сам ее пишет.

Источник: mk.ru

Похожие записи