Актриса Кравченко не приехала на свой спектакль

Актриса Кравченко не приехала на свой спектакль

По мнению коллег – из-за смерти Хасбулатова

Народная актриса России Татьяна Кравченко сегодня впервые не доехала до своего спектакля в Санкт-Петербурге. На сцене ее заменила заслуженная артистка России Зоя Буряк. Зритель не заметил подмены.

Татьяна Кравченко. Фото: Кадр из сериала «Сваты».

Звезда сериала «Сваты» должна была играть антрепризу «Гвоздь сезона, или Все билеты проданы» во Дворце искусств Ленинградской области. Однако приехать в Санкт-Петербург любимая зрителем актриса сегодня не смогла. По нашим данным Татьяна Кравченко сильно переживала смерть председателя Верховного Совета РСФСР Руслана Хасбулатова, что и стало причиной неожиданного недуга. Коллеги по актерскому цеху говорят, с политиком их связывало давнее знакомство.

– Даже не знаю, что без Кравченко делать будем, – сообщил «МК» её партнер по сцене заслуженный артист России Станислав Садальский накануне выступления, – актер пребывает в шоке от замены главной героини спектакля народной артистки РФ Татьяны Кравченко. – Наш зритель приходит на двух звезд этого спектакля, лица которых на афише. Станиславский сказал, спектакль можно отменять лишь в едином случае – когда вперед ногами, – заключил Садальский.

Попытка «МК» связаться с пропавшей народной актрисой вплоть до начала спектакля оказалась безуспешной. Буквально в последний момент героиню Татьяны Кравченко на сцене заменила заслуженная артистка России Зоя Буряк («Холодное лето пятьдесят третьего…» и «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»). Зритель не заметил подмены. Зоя сыграла триумфально.

«Гвоздь сезона, или Все билеты проданы». Как выяснилось, действительно, все билеты на антрепризу зала Дворца искусств на 2500 мест сегодня были проданы – от 1000 до 4000 рублей.

Источник: mk.ru

Похожие записи