X5 Group ввела ограничения на продажу круп, сахара и растительного масла — РИА Новости, 05.03.2022

X5 Group ввела ограничения на продажу круп, сахара и растительного масла — РИА Новости, 05.03.2022

 X5 Group ввела ограничения на продажу круп, сахара и растительного маслаX5 Group ввела ограничения на продажу круп, сахара и растительного масла в магазинах сети

© РИА Новости / Павел БедняковВ магазине «Пятерочка». Архивное фотоЧитать ria.ru в X5 Group ввела ограничения на реализацию социально значимых товаров при рознице в одни руки, заявили РИА Новости в пресс-службе ретейлера.Вчера Минпромторг России разрешил торговым сетям ограничивать продажу ряда социально значимых товаров в одни руки для борьбы со спекулянтами. Как заявили в ведомстве, с инициативой выступили сами торговые сети, чтобы минимизировать риски приобретения перекупщиками социально значимых продуктов питания, по которым в рамках договоренностей с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС установлена минимальная наценка.

3 марта, 18:25″Карусель», «Перекресток», «Пятерочка» ограничили наценки на ряд товаров»В настоящее время в ряде регионов наблюдается резкий рост спроса на товары бакалейной группы — сахар, гречневую крупу, подсолнечное масло и другие продукты. По нашим данным, поставщики располагают достаточными запасами продукции, однако не успевают фасовать и подготавливать продукцию для поставок в торговые сети, что повторяет ситуацию в начале распространения коронавируса в марте 2020 года», — заявили в пресс-службе ретейлера.»X5 ведет поиск решения для обеспечения непрерывных поставок товаров с повышенным спросом в магазины торговых сетей. Для того чтобы товары первой необходимости постоянно были на полках в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», магазины ограничивают большие объемы закупки некоторых товаров. Ограничения введены также в онлайн-гипермаркете «Перекресток Впрок», — пояснили в пресс-службе.X5 Group — крупнейший по объему выручки российский ретейлер. На 31 декабря 2021 года под управлением компании находился 19 121 магазин. Основной акционер X5 — CTF Holdings S.A., который входит в консорциум «Альфа-групп» (47,86% акций компании), free float составляет 40,6%.

12:17″Ашан» ввел ограничения на покупку некоторых товаров

Источник

Похожие записи