В Совфеде ответили на слова генсека НАТО об агрессивном поведении России

В Совфеде ответили на слова генсека НАТО об агрессивном поведении России

 

Читать ria.ru в России в состоянии обеспечить свою обороноспособность, модернизация вооружения будет продолжена, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.Ранее в НАТО обвинили Россию в «агрессивном поведении» и заявили о необходимости сдерживать действия Москвы.»Заявление представителей альянса свидетельствует о том, что Запад начинает новую гонку вооружений», — сказал Цеков.

Он подчеркнул, что хотя западные страны обвиняют Россию в «угрозе», история последних 200-300 лет говорит о том, что «агрессия была со стороны стран Европы в отношении России».

«У меня не вызывают беспокойства вопросы обороноспособности нашей страны, мы сможем обеспечить свою безопасность, модернизация вооружения и разработка новейших образцов будет продолжена», — сказал парламентарий.Цеков также отметил, что угроза мировому сообществу «существует со стороны НАТО». Те войны, которые были развязаны за последние 30 лет — бомбардировка Югославии, события в Ираке, Ливии — показывают, кто представляет реальную угрозу для мира, подчеркнул он.

Источник

Похожие записи