Раскрыты схемы обмана туристов на популярном российском курорте

Раскрыты схемы обмана туристов на популярном российском курорте

Путешественники рассказали, как их «разводят» на Байкале

Российские туристы, которые побывали на Байкале, рассказали, на какие хитрости идут местные жители, чтобы обмануть путешественников. Отзывы россиян, посетивших самое глубокое озеро в мире, приводят эксперты портала «Тонкости туризма».

Фото: unsplash.com

Как рассказали туристы, проводники зачастую пытаются скрыть реальное состояние дорог и туристических баз в регионе.

Путешественникам могут посулить пятизвездочный отель, по факту предоставляя размещение в номере с маленькой кроватью, застиранными простынями и старым туалетом.

Кроме того, гиды нередко не соблюдают договоренности или отвозят их не туда, куда планировалось изначально, ссылаясь на большие расстояния между достопримечательностями, отсутствие топлива или окончание светового дня.

Еще одна распространенная схема — озвучивание перевозчиком не всей цены цены за услугу. Уже во время поездки туристы могут с удивлением узнать, что обозначенная ранее стоимость взимается с каждого путешественника, а не с группы.

Кроме того, туристам не нравится, что гиды вводят их лишь в определенные кафе и сувенирные лавки, которые платят им процент с каждой приведенной группы.

Также многие недовольны тем, что вместо знаменитого байкальского омуля, вылов которого сейчас запрещен, им «подсовывают» внешне похожую на него рыбу пелядь, которую привозят из соседних регионов.

Источник

Похожие записи