Путин запретил «Газпрому» покупать газ у СП с Wintershall и OMV выше установленной цены

Путин запретил «Газпрому» покупать газ у СП с Wintershall и OMV выше установленной цены

Российский президент Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в сфере поставок газа в связи с недружественными действиями некоторых государств. Документ размещен на портале правовой информации. 

«Газпром» и его аффилированные лица  теперь не могут исполнять обязательства перед зарубежными компаниями, если их страны совершают недружественные действия в отношении Российской Федерации. 

Новый закон коснулся поставок газа с участков ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения и с участков Южно-Русского месторождения. Указом вводится запрет оплаты услуг, связанных с добычей на участках ачимовских отложений.

Ранее сообщалось, что РФ требует прозрачного и всестороннего расследования терактов на «Северных потоках». Такое сообщение опубликовало российское посольство в США.

В 2022 году произошёл прорыв магистралей газопровода компании Nord Stream Aktiengesellschaft в ночь на 26 сентября. На магистралях в двух местах произошли утечки природного газа. Компания Nord Stream AG заявила, что авария произошла на всех трёх нитях одновременно (одна нить — на газопроводе «Северный поток — 2»). Все повреждения произошли в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм, в зоне морского контроля Организации Североатлантического договора.

Источник

Похожие записи