Козак провел переговоры с советниками лидеров ФРГ и Франции — РИА Новости, 06.01.2022

Козак провел переговоры с советниками лидеров ФРГ и Франции — РИА Новости, 06.01.2022

 Козак провел переговоры с советниками лидеров ФРГ и ФранцииЗамглавы АП Козак провел переговоры с советниками лидеров ФРГ Плётнером и Франции Бонном

© РИА Новости / Алексей НикольскийЧитать ria.ru в Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак провел переговоры с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Йенсом Плётнером и дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном. На встрече, организованной по инициативе российской стороны, обсуждали урегулирование ситуации на востоке Украины.Переговоры прошли в Подмосковье и продлились почти 4,5 часа.»Обсудили целый ряд практических шагов по реализации Минских соглашений, договорились о планах по дальнейшим контактам, в том числе с участием уже украинского руководства для того, чтобы в кратчайший срок завершить конфликт», — сказал Козак журналистам.По его словам, и новое правительство Германии, и руководство Франции подтвердили приверженность минским договоренностям как безальтернативной основы для разрешения ситуации. В частности, после смены правительства в Германии Козак и Плётнер «сверили часы» по вопросу реализации соглашений.Кроме того, стороны обсудили возможность организации встречи на министерском уровне в «нормандском формате».

22 декабря 2021, 12:54Россия даст должный ответ на любые провокации на Украине, заявил ЛавровЗа последний месяц президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден дважды обсуждали по телефону Украину. Вечером 30 декабря американский лидер четко заявил, что США не намерены размещать в республике ударные наступательные вооружения, но предупредил о санкциях. В свою очередь, Путин предупредил, что в этом случае может последовать полный разрыв отношений. Стороны договорились продолжить диалог после Нового года.Конфликт на востоке Украины длится больше семи с половиной лет, за это время его жертвами, по данным ООН, стали свыше 13 тысяч человек. Деэскалацию обсуждают на встрече контактной группы, за основу взяты Минские соглашения, которые подразумевают прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. При этом сейчас Украина сосредоточила в Донбассе половину личного состава армии и обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.Напряженность в регионе нагнетают Соединенные Штаты и другие страны НАТО, которые поставляют Киеву оружие и военных инструкторов, а также увеличили число учений в Черном море. В Москве полагают, что Запад пытается создать группировку войск у российских границ.

01:56Рябков предупредил о «достаточно жестком» подходе в переговорах по НАТО

Источник

Похожие записи