Дерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой — РИА Новости, 05.12.2021

Дерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой — РИА Новости, 05.12.2021

 Дерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимойМастер по волосам и дерматолог рассказали, как ухаживать за кожей и волосами зимой

© Depositphotos / Valentyn_VolkovЧитать ria.ru в Зимой нужно особенно внимательно следить за кожей и волосами: регулярно увлажнять помещение, а также кожу и волосы, использовать моющие средства с глицерином, а также выбирать одежду из дышащих материалов, рассказали РИА Новости эксперты «Сберздоровья» мастер по волосам Елена Коростелева и дерматолог Дмитрий Злобин.»Пейте воду и регулярно увлажняйте кожу. Рекомендуется использовать увлажняющий крем после гигиенических процедур, а на ночь, сразу после душа или ванны, наносить на тело жирные кремы с церамидами – это поможет сохранить влагу. Старайтесь также пить достаточно воды и избегать алкоголя и курения», — советуют эксперты. Также они обращают внимание на то, что в зимнее время проблемам с кожей особенно подвержены люди с экземой и псориазом.

29 ноября, 11:40В РоссииЖителям Центральной России спрогнозировали неоднородную зимуОтопительный сезон приводит к тому, что воздух в помещении становится сухим, приводя к пересушиванию кожи и волос. Помочь волосам можно, если восполнять их гидролипидный баланс, использовать увлажняющие, питательные средства и спрей с термальной водой чтобы избежать электризации. Во избежание сухости кожи, нужно находиться подальше от отопительных приборов, использовать увлажнители или поставить рядом с обогревателем ёмкость с водой.На состояние кожи и волос влияет и то, как их моют. Так, один из факторов сухости кожи — использование слишком агрессивных очищающих средств. Эксперты советуют заменить их на более мягкие с глицерином и диметиконом, и при этом без отдушек и красителей в составе.Процесс мытья тоже должен быть правильным: если кожа слишком сильно сохнет, нужно чередовать горячие ванны и тёплый душ, но мыться не дольше 5–10 минут. «Продолжительное мытьё под горячей водой может полностью смыть кожное сало, которое защищает кожу от высыхания. После душа не растирайте, а промакивайте тело полотенцем. Также можно снизить частоту бритья кожи лица и тела, так как эта процедура убирает верхний слой кожного покрова», — объясняют эксперты.Чтобы не переохладить кожу головы в мороз после мытья, выходить из дома нужно с хорошо высушенными волосами. Температура кожи головы очень важна — переохлаждение может отразиться на росте волос.Неподходящая одежда и постельное белье, например из шерсти и нейлона способна раздражать кожу, поэтому при выраженной сухости лучше перейти на дышащие материалы — например, хлопок. «Чтобы избежать обветривания, на улице используйте перчатки и шарфы, а также не выходите на холод с мокрой кожей. При выборе головного убора обращайте внимание на изделия из натуральных тканей — так не будет создаваться дополнительное трение о синтетику, а значит волосы не будут электризоваться», — отмечают эксперты.

14 ноября 2019, 03:36КультураСтало известно, как ухаживала за кожей Мэрилин Монро

Источник

Похожие записи