ЦИК Ливии предварительно отклонил кандидатуру сына Каддафи на выборах — РИА Новости, 24.11.2021

ЦИК Ливии предварительно отклонил кандидатуру сына Каддафи на выборах — РИА Новости, 24.11.2021

 ЦИК Ливии предварительно отклонил кандидатуру сына Каддафи на выборахЦИК Ливии: сын Каддафи не вошел в предварительный список кандидатов на пост президента

© AP Photo / Ben Curtis, FileЧитать ria.ru в Верховная избирательная комиссия Ливии отклонила кандидатуру Сейф аль-Ислама Каддафи в качестве участника президентских выборов, решение может быть опротестовано, следует из полученного РИА Новости документа комиссии.Согласно полученному РИА Новости документу, комиссия отклонила заявки 25 из 98 кандидатов, подавших документы на регистрацию в качестве кандидатов.

18 ноября, 17:07Путин призвал ориентировать стороны конфликта в Ливии на поиск компромиссаПервым в списке получивших отказ кандидатов значится Сейф аль-Ислам Каддафи из-за несоответствия документов кандидата ряду требований избирательного законодательства. Так, Каддафи не удовлетворяет требованиям закона о президентских выборах, так как он не предоставил документ об отсутствии непогашенной судимости, следует из объяснения комиссии. Также он нарушил требование, согласно которому кандидат «не может быть осужденным окончательно в связи с преступлением, касающимся чести».Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда заявила в 2020 году, что Ливия обязана арестовать Каддафи и передать суду. По ее словам, Каддафи не приложил никаких усилий для того, чтобы сдаться добровольно. Ордер на арест Сейф аль-Ислама был выдан МУС еще в 2011 году.Представитель МУС Фади эль-Абдалла после новостей об участии Каддафи в выборах заявил РИА Новости, что ордер на арест сына экс-лидера Ливии все еще в силе.

20 октября, 08:00″Ливии больше нет». Чему научила смерть КаддафиГенеральный прокурор Ливии Ас-Сиддик ас-Сур заявил РИА Новости в июле, что ливийский суд вынесет новый приговор в отношении Сейф аль-Ислама Каддафи, когда тот предстанет перед правосудием. Ранее местный суд вынес заочный приговор, который будет аннулирован, когда он предстанет перед судом.Также в списке тех, чьи заявки отклонены, экс-премьер Ливии Али Зейдан.Решение комиссии предварительное и может быть опротестовано кандидатом.Верховная избирательная комиссия Ливии приняла заявки командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, а также спикера парламента и нынешнего премьера в качестве участников президентских выборов, следует из полученного РИА Новости документа комиссии.

3 ноября, 06:09Претендент на пост главы Ливии пожелал сотрудничать с РоссиейСогласно предварительному списку, комиссия утвердила заявки 73 из 98 кандидатов.В списке присутствуют имена Хафтара, спикера заседающего на востоке страны парламента Акилы Салеха, премьер-министра Правительства национального единства (ПНЕ) Абдельхамида Дбейбы, экс-главы МВД Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаги.Парламентские и президентские выборы в Ливии намечены на 24 декабря.Форум ливийского политического диалога под эгидой ООН в начале февраля в Женеве избрал переходную исполнительную власть Ливии, которая руководит страной до всеобщих выборов, назначенных на 24 декабря. Новым главой Президентского совета по итогам голосования по спискам был избран бывший посол ПНС Ливии в Греции Мухаммад Менфи. Главой переходного правительства был избран ливийский бизнесмен и политик Абдельхамид Дбейба.

12 ноября, 23:33Конференция по Ливии подтвердила формулу синхронного выхода, заявил Лавров

Источник

Похожие записи