Биотехнолог объяснил, как проверить овощи и фрукты на содержание химии

Биотехнолог объяснил, как проверить овощи и фрукты на содержание химии

 

© РИА Новости / Илья ПиталевЧитать ria.ru в Проверить овощи и фрукты на содержание химикатов можно и «на глаз», если лабораторные исследования не получается сделать. Сомнения должны вызывать овощи и фрукты, которые продают вне сезона, рассказал агентству «Прайм» доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» МГУПП Георгий Суслянок.»Натуральные помидоры не должны быть большого размера. Если они имеют идеальный вид, яркий ненатуральный цвет, а при разрезе вы видите белые прожилки, то, скорее всего, выращивались они с применением нитратов. Обращайте внимание и на плодоножку — у нормального помидора она должна быть небольшая», — подчеркивает специалист.По его словам, нужно обращать внимание не только на размер, цвет и запах. В правильных огурцах должны быть семена, а если их нет , значит овощ нитраты и пестициды.

На яблоках, добавил эксперт, нужно искать пятна и изъяны, они как раз говорят об отсутствии в них химикатов. А наличие на клубнике черных точек говорит о содержании селитры. В мякоти арбуза не должно быть желтых волокон. Они — признак наличия нитратов.

Суслянок посоветовал не покупать овощи и фрукты вне сезона и выбирать продукцию местного происхождения.

8 июня, 05:30Эксперты рассказали, каких Е-добавок в продуктах лучше избегать

Источник

Похожие записи