Белый дом заявил, что США не будут публично объявлять о вопросах для России — РИА Новости, 29.12.2021

Белый дом заявил, что США не будут публично объявлять о вопросах для России — РИА Новости, 29.12.2021

 Белый дом заявил, что США не будут публично объявлять о вопросах для РоссииБелый дом заявил, что США не будут публично объявлять о вопросах для обсуждения с Россией

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЧитать ria.ru в США не будут объявлять о вопросах, которые намерены поднять в контактах с РФ публично, но верят в прогресс за переговорным столом, заявили в администрации.»Мы поднимали наши обеспокоенности, многие из них известны, они должны быть частью обсуждений о европейской безопасности», — заявил высокопоставленный представитель администрации США в ходе телефонного брифинга.Он отметил, что США верят в возможность достижения «большего прогресса за переговорным столом, за закрытыми дверями».В четверг вечером состоится телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Как сообщал ранее Белый дом, в ходе беседы Байден намерен обсудить с Путиным ряд тем, включая предстоящие переговоры США-РФ 10 января, а также заседание Совета Россия-НАТО и встречу на площадке ОБСЕ.

19:35Блинкен обсудил с Зеленским разрешение конфликта на востоке УкраиныНа фоне напряженности вокруг Украины Россия и США планируют 10 января провести встречу в формате стратегического диалога на уровне представителей МИД. На 12 января намечается заседание Совета Россия-НАТО, днем позже должна пройти многосторонняя встреча на площадке ОБСЕ.США и их союзники подозревают Россию в подготовке якобы «вторжения» на Украину и угрожают беспрецедентными санкциями в случае, если будут приведены в исполнение приписываемые ей замыслы. Ранее в среду госдепартамент США сообщил о звонке госсекретаря Энтони Блинкену президенту Украины Владимиру Зеленскому для обсуждения путей мирного урегулирования конфликта на востоке страны, а также предстоящих дипломатических контактов с Россией.Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

19:16Захарова назвала первопричину всех бед на Украине

Источник

Похожие записи