Хлеб плохо влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность.
Фото: pixabay.com
Диетолог Алена Барредо рассказала, что произойдет в организме, если полностью исключить хлеб из рациона питания.
По ее словам, хлеб плохо влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность.
«В том случае, когда человек полностью откажется от употребления всех видов хлеба, у него уменьшится глюкоза и инсулин, нормализуется углеводный и липидный обмен. Помимо прочего, снизится количество плохих фракций холестерина и триглицеридов. В кишечнике замедлится рост грибов и патогенных бактерий», — заявила Барредо.
Она добавила, что одним из самых полезных видов хлеба является цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой, поскольку он минимально повышает инсулин и глюкозу.
Напомним, ранее врач назвала богатые цинком продукты, которые необходимо включить в рацион питания людей, лечащихся от COVID-19. Поскольку в формировании Т-клеточного белка большую роль играет цинк, именно этот микроэлемент включен в протоколы по лечению коронавируса.