ПОСЛЕДНЕЕ
Названы лучшие пищевые привычки для здоровья кишечника

Названы лучшие пищевые привычки для здоровья кишечника

Никогда не следует игнорировать здоровье вашего кишечника. Он не только может повлиять на такие области вашей жизни, как психическое и когнитивное здоровье, но и недавние исследования показали, что он может влиять на такие вещи, как уровень артериального давления .

Поддержание здоровья кишечника возможно, но это может потребовать некоторых изменений в вашем ежедневном рационе . Например, известно, что употребление большого количества обработанных пищевых продуктов и употребление большого количества алкоголя негативно влияет на микробиом кишечника.

Ешьте много фасоли и бобовых

Фасоль и бобовые являются отличным дополнением к вашему рациону, если вы хотите здоровый кишечник, потому что, по словам Лоры М. Али , кулинарного диетолога из Питтсбурга, они действуют как пребиотики и обеспечивают пищу для пробиотиков в кишечнике.

«Нут, черная фасоль , фасоль и чечевица — отличные источники клетчатки, которая действует во всем желудочно-кишечном тракте и помогает пищеварению, работая вместе с пробиотиками», — рассказала Али порталу Eat this! Not That!

Когда вы не получаете достаточного количества клетчатки в своем ежедневном рационе, вы можете испытывать вздутие живота, повышенный голод и дискомфорт в желудке. Это может означать, что пора добавить в еду больше бобовых или фасоли.

Запаситесь ягодами

Помимо бобов, Али настоятельно рекомендует включить в свой рацион больше ягод .

«Они не только являются хорошим источником клетчатки , но и богаты антиоксидантами и витамином С, который помогает накормить эти здоровые бактерии и уменьшает воспаление в нашем желудочно-кишечном тракте. Вы можете смешать их с небольшим количеством кефира в смузи на завтрак, и вы — отличное начало дня », — говорит Али.

Ешьте ферментированные продукты

По мнению экспертов, включение ферментированных продуктов в свой рацион может значительно улучшить здоровье кишечника. «Вы должны включать в свой рацион одну ферментированную пищу каждый день, это может быть простой цельномолочный йогурт, мисо или ферментированные овощи, такие как настоящая квашеная капуста», — говорит Мари Рагглс, магистр медицины, доктор медицинских наук. .

Одно исследование 2021 года недавно показало, что диета с высоким содержанием ферментированных продуктов, таких как йогурт и кимчи, увеличивает разнообразие микробиома, снижает воспаление и улучшает иммунный ответ.

Источник

Похожие записи