Данный ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.
Фото: pixabay.com
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови.
Он уточнил, что данный ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.
«Процесс обработки этих жиров заканчивается образованием так называемых транс-жиров, повышающих уровень «плохого» холестерина», — добавил Мясников.
Помимо прочего, он призвал людей не злоупотреблять продукцией, в которой содержится пальмовое масло.
Напомним, ранее Мясников рассказал о том, какой продукт не стоит употреблять при гриппе и простуде. Он отметил, что употреблять алкоголь во время болезни запрещено.