Несмотря на определенные заблуждения, использовать микроволновые печи абсолютно безопасно для здоровья. Соответствующее мнение выразил российский профессор Александр Пятаков, развеявший популярные мифы, касающиеся опасности этого вида бытовой техники.
Источник изображения: trustedreviews.com
По словам исследователя, микроволновая печь работает по принципу теплового воздействия микроволновых излучений с частотой чуть более 2,4 ГГц на молекулы воды в еде. Подобное воздействие действительно несет угрозу для биологической ткани, содержащей много воды, однако данное поле концентрируется именно в самой микроволновке. Что касается излучения вовне, то оно примерно такое же, как в домашней сети Wi-Fi.
Крайне важно не забывать закрывать дверцу микроволной печи, и правильно использовать саму технику. Благодаря металлическому корпусу и сетке человек защищен от чрезмерного излучения. Блюда, разогретые в микроволновке, не несут большей опасности, чем любые другие горячие блюда. Единственное отличие – во вкусовых качествах, так как еда, разогретая в микроволновой печи, отчасти их теряет, подытожил Пятаков.
Источник: www.m24.ru
Источник